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Rotolo soffice alla Nutella







Tutti abbiamo un dolce preferito : nel mio caso ce ne sarebbe una lunga lista per svariati motivi.

Il rotolo dolce è una sfiziosità per i golosi di tutte le età, basta variare la farcitura a seconda delle occasioni.

La sofficità della pasta biscotto si sposa perfettamente con tutti i tipi di crema e tagliato a fette potrete offrire delle deliziose merende ai vostri ospiti.


INGREDIENTI :
  • 110 gr di farina 0
  • 100 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 350 gr di Nutella 
  • zucchero a velo q.b.

COME SI FA :

Come primo step dividiamo i tuorli dagli albumi.

Con le fruste elettriche montiamo a neve ferma gli albumi.

Successivamente lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Con una spatola incorporiamo gli albumi delicatamente dal basso verso l'alto per evitare di smontare il composto.

Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito poco per volta sempre inglobando lentamente  al composto con lo stesso movimento dal basso verso l'alto fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.

Versiamo in una teglia rivestita con carta forno e livelliamo la superficie con la spatola.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 12 minuti.

Sforniamo subito, solleviamo dalla teglia e capovolgiamo su un canovaccio.

Stacchiamo delicatamente la carta forno e arrotoliamo con il canovaccio fino a dargli la forma del rotolo.

Facciamo raffreddare.

Apriamo il rotolo e spalmiamo abbondantemente la Nutella su tutta la superficie.

Arrotoliamo stretto e lasciamo riposare in frigorifero almeno per 1 ora.

Spolverizziamo con zucchero a velo prima di servire a fette.










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