Non è difficile preparare dei buoni biscotti : in 1 ora ( compreso il tempo di cottura ) si possono realizzare dei deliziosi biscotti con pochi ingredienti.
Questi biscotti sono semplici e veloci anche per chi è alle prime armi in cucina : sono senza burro e latte ma il loro sapore vi conquisterà grazie al profumo delle nocciole e del caffè.
INGREDIENTI :
- 350 gr di farina 0
- 150 gr di farina di nocciole
- 2 uova
- 100 gr di zucchero di canna
- 100 gr di olio di semi
- 60 gr di caffè amaro freddo
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di caffè in polvere
COME SI FA :
In una ciotola versiamo le farine, lo zucchero, il bicarbonato, il caffè in polvere e mescoliamo bene.
Al centro rompiamo le uova e iniziamo ad amalgamare aggiungendo l'olio di semi e il caffe amaro.
Trasferiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Con il matterello stendiamo la pasta non troppo sottile e ritagliamo i biscotti con lo stampino.
Sistemiamo i biscotti sulla teglia rivestita con carta forno e bucherelliamo la superficie con i rebbi di una forchetta.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180 ° ventilato per 15 minuti.
Facciamo raffreddare prima di servire o conservare.
👉 i biscotti si conservano fragranti fino a 3/4 giorni in un contenitore di latta
🍪🍪 per rimanere aggiornati sulle mie ricette seguitemi anche su
Commenti
Posta un commento