Uno dei molluschi più usati in cucina per preparare un buon piatto è la seppia e sono molteplici i modi per gustare al meglio questo prodotto.
La ricetta che vi propongo è un risotto veloce e molto semplice da preparare : un primo piatto al sapore di mare che conquisterà i vostri commensali 😋
INGREDIENTI per 4 persone :
- 500 gr di seppie pulite ( fresche o decongelate )
- 300 gr di riso carnaroli
- 1 cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 6/7 pomodorini rossi
- 1,5 litro di brodo vegetale
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
COME SI FA :
Sciacquiamo bene le seppie in acqua fredda salata e tagliamo a listarelle.
Nella pentola facciamo rosolare la cipolla tritata con olio evo e aggiungiamo le seppie, i pomodorini a tocchetti e il vino bianco.
Facciamo sfumare mescolando con cura.
Aggiungiamo il riso, il prezzemolo tritato e procediamo alla cottura aggiungendo il brodo caldo lentamente, un paio di mestoli alla volta , mescolando continuamente e quando si assorbe aggiungeremo i mestoli successivi.
Verso la fine della cottura aggiustiamo di sale.
Serviamo il nostro risotto con una spolverata di prezzemolo fresco e un pizzico di pepe.
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