I peperoni arrostiti è uno degli antipasti tipici che non può mancare sulle tavole dei pugliesi : il modo giusto per poter gustare questa bontà è consumarlo su fette calde e croccanti di pane pugliese ma diventa anche un ottimo accompagnamento alle grigliate estive o per condire la pasta.
Un piatto semplice da realizzare che è un vero tripudio di sapori : prepariamolo insieme 😉
INGREDIENTI :
- 3 peperoni rossi
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- capperi
- olio evo q.b.
- sale q.b.
COME SI FA :
Laviamo i peperoni sotto acqua corrente e mettiamoli in una teglia.
Facciamo cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti girandoli spesso ( devono diventare morbidi con la pelle bruciacchiata ).
Una volta cotti sistemiamo i peperoni in una busta di plastica da cucina per 1 ora ( il vapore ci aiuterà a eleminare più facilmente la pelle ).
A questo punto spelliamo i peperoni, apriamo, eliminiamo i filamenti e i semini e sfilacciamo con le mani.
Sistemiamo in una ciotola e condiamo con il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, i capperi, l'aglio tritato ( se vi è indigesto potete anche evitare di usarlo ) e una generosa quantità di olio evo.
Lasciamo insaporire per 30 minuti prima di servire con fette di pane croccante.
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