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Pizza ripiena





 La pizza ripiena è un rustico delizioso  che possiamo farcire con gli ingredienti più disparati : verdure gratinate, formaggi, insaccati, carne tritata, olive e cipolla o anche avanzi di frigo.

L'impasto è velocissimo: una pasta matta e si prepara in pochi minuti  perchè non necessita di lievitazione,  basterà impastare velocemente e farcirla come più ci piace.

Io ho utilizzato Capocollo di Martina Franca ( salume tipico della Murgia ), carciofini sott'olio fatti in casa  e scamorza fresca.


INGREDIENTI:

per la pasta  
  • 350 gr di farina 0
  • 200 ml di acqua fredda 
  • 25 gr di olio evo
  • 1 cucchiaino di sale
per la farcitura 

  • 150 gr di capocollo ( o salumi a vostra scelta )
  • 200 gr di scamorza fresca
  • carciofini sott'olio

COME SI FA :


In una ciotola versiamo la farina, il sale e mescoliamo.

Aggiungiamo l'olio e iniziamo ad impastare unendo l'acqua poco per volta.

Trasferiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

Tagliamo a metà il panetto e aiutandoci con il mattarello stendiamo una sfoglia che adageremo sulla teglia ben oliata.


Farciamo con le fettine di capocollo, i carciofini a spicchi e la scamorza a tocchetti.

Stendiamo la seconda sfoglia e ricopriamo e sigilliamo bene i bordi.

Spennelliamo la superficie con olio evo, punzecchiamo con i rebbi di una forchetta e cuociamo in forno preriscaldato a 200° ventilato per circa 30 minuti.


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