Ammetto di essere pasta-dipendente ma a questo primo piatto non resisto : buona, cremosa , avvolgente e con l'aggiunta della scamorza affumicata fila che è una bellezza !
Una ricetta semplice che necessita di pochi ingredienti ma che si sposano alla perfezione.
INGREDIENTI per 4 persone :
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 2 carote
- 340 gr di pasta mista
- 100 gr di scamorza affumicata
- 400 gr di patate a tocchetti
- 100 gr di pancetta affumicata
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- formaggio grattugiato
- pepe q.b.
- basilico
COME SI FA :
In una pentola antiaderente versiamo un filo di olio evo, la cipolla tritata , la pancetta affumicata e facciamo leggermente rosolare.
Aggiungiamo le carote e il sedano a tocchetti e facciamo cuocere per 3/4 minuti.
Uniamo le patate, copriamo con acqua e portiamo a cottura ( se necessario aggiungiamo altra acqua ).
Schiacciamo grossolanamente le patate con una forchetta e versiamo la pasta, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere aggiungendo ancora acqua se necessario ( la consistenza deve essere come quella del risotto ).
A fine cottura aggiungiamo la scamorza affumicata a dadini, il formaggio grattugiato , una spolverata di pepe e il basilico tritato.
Lasciamo riposare 1 minuto e il piatto è pronto per essere servito.
🍜🍜 se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su
Commenti
Posta un commento