Il plum-cake alla frutta e yogurt è un dolce soffice senza burro e senza olio ma con tanta frutta frullata di stagione e yogurt greco.
Perfetto per la colazione o per la merenda pomeridiana è anche un modo per riciclare la frutta troppo matura ; velocissimo e semplice da preparare rimane umido e morbido anche nei giorni successivi.
INGREDIENTI :
- 3 uova
- 280 gr di farina 0
- 150 gr di frutta frullata ( io ho utilizzato fragole, kiwi e pera )
- 1 vasetto di yogurt greco da 150 gr
- 120 gr di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
COME SI FA :
In una ciotola a bordi alti versiamo lo zucchero , le uova e con lo sbattitore elettrico montiamo per almeno 3/4 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.
Sempre mescolando aggiungiamo lo yogurt e la frutta frullata.
In ultimo aggiungiamo la farina setacciata e il lievito per dolci e amalgamiamo bene.
Versiamo il composto in uno stampo da plum-cake imburrato o oliato e livelliamo con una spatola.
👉 se gradite i pezzetti di frutta nel dolce potete distribuirne sulla superficie : in cottura scenderanno ma non li troverete sul fondo 😉
Cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per circa 40 minuti (fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve risultare pulito).
Lasciamo riposare per 5 minuti nel forno spento e semi aperto e poi facciamo raffreddare completamente prima di togliere il dolce dallo stampo.
Spolverizziamo con zucchero a velo prima di servire.
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