La piadina piace proprio a tutti perchè la puoi farcire in qualsiasi modo: è un'ottima alternativa per una cena leggera e sfiziosa se accompagnata da salumi, formaggi e verdure grigliate ma può anche essere una pausa merenda dolce se la spalmi ancora calda con la crema di nocciole o marmellata.
Per farla in casa ci vogliono pochi minuti, gli ingredienti necessari sono di facile reperibilita e quindi niente scuse e facciamola insieme 😉
INGREDIENTI per 5 piadine :
- 250 gr di farina 0
- 120 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
COME SI FA :
In una ciotola mettiamo la farina, il sale, il bicarbonato e mescoliamo.
Aggiungiamo l'olio evo e l'acqua poco per volta e impastiamo con le mani.
Trasferiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato, lavoriamo il composto fino ad ottenere un bel panetto liscio e compatto e lo lasciamo riposare per circa 20 minuti coperto da un canovaccio.
Dividiamo l'impasto in 5 parti e con il matterello ricaviamo dei dischi sottili di uguale grandezza.
Scaldiamo una padella antiaderente e cuociamo le piadine una per volta senza farle bruciare ( circa due minuti per ogni lato e devono formarsi le bolle in superficie ).
Una volta cotte poniamo le piadine una sull'altra ancora bollenti così rimarranno morbide e pronte per essere farcite.
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