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Muffin ai kiwi




 

Vi propongo un metodo goloso per introdurre nella nostra alimentazione il KIWI, un frutto particolarmente ricco di vitamina C e tante altre proprietà benefiche per la nostra salute.

Soffici e deliziosi muffin, senza burro e senza latte, ingolositi dalla presenza di cioccolata fondente perfetti per la colazione o per una merenda sana e gustosa.


INGREDIENTI  per 12 muffin :

  • 200 gr di farina 0
  • 90 gr di zucchero di canna
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 3 kiwi frullati ( circa 220 gr di prodotto )
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 30 gr di scagliette di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.


COME SI FA :

In una ciotola a bordi alti montiamo le uova e lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.

Sempre mescolando aggiungiamo l'olio, i kiwi frullati e il succo di limone.

Uniamo la farina setacciata e il lievito per dolci e amalgamiamo bene il composto.

Infine aggiungiamo le scaglie di cioccolato e con l'aiuto di una spatola mescoliamo dal basso verso l'alto per inglobarle senza smontare l'impasto.

Sistemiamo i pirottini di carta nell'apposita pirofila da muffin e riempiamo per circa i 2/3 di ognuno.

Cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per circa 30 minuti  ( fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del muffin, deve restare pulito ).

Trasferiamo i muffin su una griglia e lasciamo raffreddare.

Serviamo dopo aver spolverizzato con zucchero a velo.


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