Vi propongo un metodo goloso per introdurre nella nostra alimentazione il KIWI, un frutto particolarmente ricco di vitamina C e tante altre proprietà benefiche per la nostra salute.
Soffici e deliziosi muffin, senza burro e senza latte, ingolositi dalla presenza di cioccolata fondente perfetti per la colazione o per una merenda sana e gustosa.
INGREDIENTI per 12 muffin :
- 200 gr di farina 0
- 90 gr di zucchero di canna
- 2 uova a temperatura ambiente
- 3 cucchiai di olio di semi
- 3 kiwi frullati ( circa 220 gr di prodotto )
- 2 cucchiai di succo di limone
- 30 gr di scagliette di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
COME SI FA :
In una ciotola a bordi alti montiamo le uova e lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.
Sempre mescolando aggiungiamo l'olio, i kiwi frullati e il succo di limone.
Uniamo la farina setacciata e il lievito per dolci e amalgamiamo bene il composto.
Infine aggiungiamo le scaglie di cioccolato e con l'aiuto di una spatola mescoliamo dal basso verso l'alto per inglobarle senza smontare l'impasto.
Sistemiamo i pirottini di carta nell'apposita pirofila da muffin e riempiamo per circa i 2/3 di ognuno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per circa 30 minuti ( fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del muffin, deve restare pulito ).
Trasferiamo i muffin su una griglia e lasciamo raffreddare.
Serviamo dopo aver spolverizzato con zucchero a velo.
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