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Crocchette al forno di merluzzo e spinaci






 

Come inserire nella nostra dieta quotidiana quegli alimenti non graditi dai bambini ma anche spesso dagli adulti ? 

Uno stratagemma utile è creare un mix saporito che ingolosisca anche il più ostico dei commensali 😁.

Con queste crocchette al forno sono riuscita a portare in tavola un piatto a base di verdure e pesce, due elementi importanti per la nostra corretta alimentazione; una ricetta leggera da accompagnare con una fresca insalata.


INGREDIENTI x 12 pezzi :

  • 5 cubetti di spinaci surgelati
  • 200 gr di filetto di merluzzo all'olio ( oppure 350 gr di merluzzo surgelato o fresco)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • 3 fette di pane in cassetta ammollato in acqua e strizzato
  • pangrattato q.b.
  • olio evo q.b.


COME SI FA :

Per preparare gli spinaci mettiamo i cubetti in una padella antiaderente con il coperchio e cuociamo per 10 minuti circa senza aggiungere acqua. 
A fine cottura aggiustiamo di sale.

👉 se utilizzate il merluzzo fresco o congelato va bollito per 15 minuti, scolato e lasciato raffreddare.

Tagliuzziamo gli spinaci ormai raffreddati e versiamo in una ciotola.

Uniamo tutti gli ingredienti e amalgamiamo bene il composto aggiustando di sale se occorre.


Quando l'impasto sarà compatto,  preleviamo un cucchiaio e con le mani formiamo le crocchette, passiamo nel pangrattato e sistemiamo sulla teglia rivestita con carta forno.

Irroriamo con un filo di olio evo e cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 30 minuti.


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