Come inserire nella nostra dieta quotidiana quegli alimenti non graditi dai bambini ma anche spesso dagli adulti ?
Uno stratagemma utile è creare un mix saporito che ingolosisca anche il più ostico dei commensali 😁.
Con queste crocchette al forno sono riuscita a portare in tavola un piatto a base di verdure e pesce, due elementi importanti per la nostra corretta alimentazione; una ricetta leggera da accompagnare con una fresca insalata.
INGREDIENTI x 12 pezzi :
- 5 cubetti di spinaci surgelati
- 200 gr di filetto di merluzzo all'olio ( oppure 350 gr di merluzzo surgelato o fresco)
- 1 uovo
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale q.b.
- 3 fette di pane in cassetta ammollato in acqua e strizzato
- pangrattato q.b.
- olio evo q.b.
COME SI FA :
Per preparare gli spinaci mettiamo i cubetti in una padella antiaderente con il coperchio e cuociamo per 10 minuti circa senza aggiungere acqua.
A fine cottura aggiustiamo di sale.
👉 se utilizzate il merluzzo fresco o congelato va bollito per 15 minuti, scolato e lasciato raffreddare.
Tagliuzziamo gli spinaci ormai raffreddati e versiamo in una ciotola.
Uniamo tutti gli ingredienti e amalgamiamo bene il composto aggiustando di sale se occorre.
Quando l'impasto sarà compatto, preleviamo un cucchiaio e con le mani formiamo le crocchette, passiamo nel pangrattato e sistemiamo sulla teglia rivestita con carta forno.
Irroriamo con un filo di olio evo e cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 30 minuti.
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