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Biscotti morbidi alle fragole




 



Questi biscotti ricchi di fragole fresche dolci e con l’aggiunta di gocce di cioccolato fondente sono assolutamente da provare e vi garantisco che l’apparenza inganna 🙂

Perchè anche se sono uno diverso dall’altro e non perfetti nella forma, sono morbidi, soffici e il loro sapore di frutta e cioccolato è piaciuto molto a tutta la famiglia. Biscotti semplici e veloci nella preparazione per un dolcetto sano, senza burro e lievito chimico adatto per ogni momento della giornata.

INGREDIENTI per 16 Biscottoni :

  • 180 gr di fragole fresche
  • 90 gr di zucchero
  • 300 gr di farina 0
  • succo di mezzo limone
  • 60 gr di olio di semi
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 30 gr di gocce di cioccolato fondente
  • zucchero a velo per guarnire

COME SI FA :

Come primo step laviamo le fragole sotto acqua corrente, eliminiamo le foglie e asciughiamo con un canovaccio pulito per eliminare l’umidità in eccesso. Successivamente le tagliamo a pezzetti e le poniamo in una ciotolina.

In una ciotola capiente lavoriamo bene l’uovo con lo zucchero e aggiungiamo, sempre mescolando, l’olio di semi , il bicarbonato e il succo di limone.

Proseguiamo aggiungendo la farina e amalgamiamo bene il composto. Infine uniamo le fragole a pezzetti e le gocce di cioccolato ( meglio non lavorare l’impasto eccessivamente altrimenti diventerà eccessivamente umido ).

Rivestiamo di carta forno una teglia e aiutandoci con un cucchiaio formiamo i biscotti ben distanziati fra loro.

Cuociamo in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti ( dopo i primi 15 minutcontrolliamo la cottura).

Lasciamo raffreddare su una griglia e possiamo cospargere di zucchero a velo prima di servire.

🍓🍓    se volete usare fragole congelate, l’importante è che siano a pezzetti e vanno aggiunte all’impasto senza scongelare


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