Questi biscotti ricchi di fragole fresche dolci e con l’aggiunta di gocce di cioccolato fondente sono assolutamente da provare e vi garantisco che l’apparenza inganna
Perchè anche se sono uno diverso dall’altro e non perfetti nella forma, sono morbidi, soffici e il loro sapore di frutta e cioccolato è piaciuto molto a tutta la famiglia. Biscotti semplici e veloci nella preparazione per un dolcetto sano, senza burro e lievito chimico adatto per ogni momento della giornata.
INGREDIENTI per 16 Biscottoni :
- 180 gr di fragole fresche
- 90 gr di zucchero
- 300 gr di farina 0
- succo di mezzo limone
- 60 gr di olio di semi
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 30 gr di gocce di cioccolato fondente
- zucchero a velo per guarnire
COME SI FA :
Come primo step laviamo le fragole sotto acqua corrente, eliminiamo le foglie e asciughiamo con un canovaccio pulito per eliminare l’umidità in eccesso. Successivamente le tagliamo a pezzetti e le poniamo in una ciotolina.
In una ciotola capiente lavoriamo bene l’uovo con lo zucchero e aggiungiamo, sempre mescolando, l’olio di semi , il bicarbonato e il succo di limone.
Proseguiamo aggiungendo la farina e amalgamiamo bene il composto. Infine uniamo le fragole a pezzetti e le gocce di cioccolato ( meglio non lavorare l’impasto eccessivamente altrimenti diventerà eccessivamente umido ).
Rivestiamo di carta forno una teglia e aiutandoci con un cucchiaio formiamo i biscotti ben distanziati fra loro.
Cuociamo in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti ( dopo i primi 15 minuti controlliamo la cottura).
Lasciamo raffreddare su una griglia e possiamo cospargere di zucchero a velo prima di servire.
🍓🍓 se volete usare fragole congelate, l’importante è che siano a pezzetti e vanno aggiunte all’impasto senza scongelare
👉👉 per essere aggiornati su tutte le mie ricette seguitemi anche su
Commenti
Posta un commento