Cosa c'è di più inebriante del profumo dei biscotti che cuociono in forno ...... è un profumo che sa di casa, di abbraccio, del barattolo in latta della nonna sulla credenza.
La colazione ideale è latte e biscotti possibilmente fatti in casa e se vi piacciono genuini e leggeri facciamoli insieme 😍
INGREDIENTI :
- 500 gr di farina 0
- 60 gr di olio di semi
- 2 uova
- 4 cucchiai di miele all'arancio ( o 110 gr di zucchero )
- 1 bustina di ammoniaca per biscotti ( o 1 bustina di lievito per dolci )
- 100 gr di latte
- scorza grattugiata di 1 limone
- 3 cucchiai di limoncello ( o succo di limone )
- 1 pizzico di sale
- zucchero di canna q.b.
COME SI FA :
In una ciotola a bordi alti versiamo la farina, l'ammoniaca, il pizzico di sale e mescoliamo. ( se usate lo zucchero aggiungete ora )
Facciamo un buco al centro, uniamo le uova , il miele, la scorza grattugiata del limone, l'olio, il limoncello ( o il succo di limone ) e iniziamo ad impastare con le mani aggiungendo il latte poco per volta.
Trasferiamo il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Formiamo dei rotoli, schiacciamo leggermente con un matterello e tagliamo i biscotti ( io ho usato uno rigato per decorare i biscotti ) .
Passiamo ogni biscotto nello zucchero di canna e sistemiamo ben distanziati sulla teglia rivestita con carta forno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 15 minuti ( devono essere leggermente dorati ).
👉 se usate l'ammoniaca, durante la cottura sentirete un forte odore pungente ma una volta cotti e raffreddati i biscotti non avranno nessun sentore di ammoniaca.
👉👉I biscotti si conservano freschi e friabili fino a 3/4 giorni in contenitore di latta.
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