Uno snack veloce da poter sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata ma che sia fatto in casa : devo sempre prepararne in grandi quantità perchè vanno letteralmente a ruba.
E mi diverto a usare spezie diverse ogni volta ..... per questi biscotti di colore verde ho usato la polvere di spinaci che ho acquistato on-line ma se possedete un essiccatore potete tranquillamente prepararla in casa con spinaci freschi.
Sgranocchiamo insieme ? 😋
INGREDIENTI :
- 200 gr di farina 0
- 15 gr di olio evo
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 cucchiaino di polvere di spinaci
- 110 ml di acqua fredda
- erba cipollina essiccata
COME SI FA :
In una ciotola versiamo la farina, la polvere di spinaci, il sale e mescoliamo.
Versiamo al centro l'olio evo e iniziamo ad impastare aggiungendo l'acqua fredda.
Trasferiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavoriamo l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Lasciamo riposare avvolto in un canovaccio per 15 minuti in frigorifero.
Riprendiamo il panetto e con il matterello stendiamo una sfoglia sottilissima.
Ritagliamo i nostri biscotti con uno stampino o con una rotella taglia pasta.
Sistemiamo sulla teglia rivestita con carta forno.
Bucherelliamo la superficie con i rebbi di una forchetta.
Spennelliamo con olio evo e cospargiamo con un pizzico di sale e erba cipollina essiccata.
Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti ( appena dorati vanno tirati fuori dal forno ).
💚💚 per rimanere aggiornati sulle mie ricette seguitemi anche su
Commenti
Posta un commento