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Zuppa di ceci


 

Una di quelle ricette della cucina casalinga dalla preparazione semplice: 

i ceci sono un'ottima fonte di proteine e carboidrati ed è un'abitudine salutare introdurre questo legume nella nostra alimentazione almeno un paio di volte la settimana.

La zuppa di ceci è gustosa e, accompagnata da fette di pane croccante,  può essere una proposta interessante per una cena in compagnia oppure per un pranzo nutriente e sano aggiungendo della pasta di piccolo formato.



INGREDIENTI per 4 persone :

  • 300 gr di ceci secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • mezza cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 4 pomodorini 
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 rametto di rosmarino
  • acqua q.b.


COME SI FA :

Mettiamo i ceci in una ciotola e lasciamo in ammollo in abbondante acqua fredda tutta la notte.

La mattina dopo sciacquiamo sotto acqua corrente e scoliamo.

In una pentola versiamo la cipolla tritata con la carota e il sedano tagliati a dadini piccoli, lo spicchio d'aglio intero e facciamo rosolare con un filo di olio evo.

Aggiungiamo i ceci, i pomodorini a tocchetti, il rosmarino e copriamo con acqua.





Facciamo cuocere per almeno 1 ora a fuoco moderato con il coperchio.
(controllate la cottura perchè i ceci non devono diventare troppo molli)

A metà cottura aggiungiamo il sale e togliamo lo spicchio di aglio.

Quando i ceci saranno cotti possiamo servire con un filo di olio evo e un pizzico di pepe.





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