Un biscotto fatto in casa, croccante fuori con un cuore morbido dentro e un avvolgente profumo di caffè che non aspetta altro che essere inzuppato in una tazza di latte caldo.
Una ricetta semplice ma con il risultato assicurato : pochi semplici passaggi per preparare i biscotti ideali per la colazione ma anche da sgranocchiare durante la giornata.
Per ottenere una consistenza più rustica ho utilizzato anche la farina di grano saraceno ma si può utilizzare in sostituzione anche farina integrale.
INGREDIENTI :
- 2 uova
- 150 gr di farina di grano saraceno
- 300 gr di farina 0
- 130 gr di zucchero
- 60 gr di caffè amaro a temperatura ambiente
- 70 gr di olio di semi
- 9 gr di ammoniaca per dolci ( o mezza bustina di lievito per dolci)
- zucchero a velo q.b.
COME SI FA :
Rompiamo le uova in una ciotola capiente, aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a mescolare bene.
Sempre mescolando aggiungiamo l'olio di semi, il caffè e l'ammoniaca per dolci.
Aggiungiamo le farine poco per volta continuando a mescolare con la forchetta e poi con le mani.
Trasferiamo l'impasto sul piano di lavoro infarinato e lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio e morbido ma che non sporca le mani.
Diamo forma ai biscotti prelevando piccole quantità di impasto (circa 40 gr) e formando delle palline che andremo a posizionare ben distanziate tra loro sulla teglia rivestita con carta forno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 20 minuti.
Lasciamo raffreddare prima di spolverizzare con zucchero a velo e servire.
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