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Burger di patate


 

La variante vegetariana del Burger classico che piace proprio a tutti: 

si può preparare in anticipo, conservare in frigorifero e poi basterà cuocere in forno per pochi minuti per portare in tavola un Burger succulento con un cuore filante.

Accompagnato da un contorno di verdure o una ricca insalata diventa un secondo piatto sfizioso e gustoso.


INGREDIENTI per 4 persone:

  • 800 gr di patate
  • 1 uovo
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • 150 gr di scamorza bianca a dadini (o formaggio molle)
  • mezzo cucchiaino di paprika dolce (facoltativo)
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato 
  • panatura alla paprika in alternativa pangrattato q.b.


COME SI FA: 

Come primo step dobbiamo mettere le patate in abbondante acqua fredda e cuocere a fuoco moderato fino a che sarà facile infilzarle con i rebbi della forchetta.

Lasciamo raffreddare e poi sbucciamo le patate e, con l'aiuto dello schiacciapatate o con la forchetta, le schiacciamo e mettiamo in una ciotola capiente.



 Aggiungiamo l'uovo, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, sale e pepe.

Mescoliamo tutti gli ingredienti.

Preleviamo con un cucchiaio una parte dell'impasto, schiacciamo fra i palmi delle mani e sistemiamo al centro qualche dadino di scamorza.

Richiudiamo l'impasto e diamo la forma di una grossa polpetta leggermente schiacciata.





Passiamo i Burger nella panatura alla paprika o nel pangrattato.

👉 la panatura aromatizzata si trova in commercio ma se la volete fare in casa basterà  mescolare pane grattugiato con origano,  timo secco e paprika affumicata o dolce.




Sistemiamo sulla teglia rivestita con carta forno e irroriamo con olio evo.

Cuociamo in forno preriscaldato a 200° ventilato per 20/25 minuti.

(si dovrà formare la crosticina all'esterno)




Serviamo ancora caldi.




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