La variante vegetariana del Burger classico che piace proprio a tutti:
si può preparare in anticipo, conservare in frigorifero e poi basterà cuocere in forno per pochi minuti per portare in tavola un Burger succulento con un cuore filante.
Accompagnato da un contorno di verdure o una ricca insalata diventa un secondo piatto sfizioso e gustoso.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 800 gr di patate
- 1 uovo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
- 150 gr di scamorza bianca a dadini (o formaggio molle)
- mezzo cucchiaino di paprika dolce (facoltativo)
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- panatura alla paprika in alternativa pangrattato q.b.
COME SI FA:
Come primo step dobbiamo mettere le patate in abbondante acqua fredda e cuocere a fuoco moderato fino a che sarà facile infilzarle con i rebbi della forchetta.
Lasciamo raffreddare e poi sbucciamo le patate e, con l'aiuto dello schiacciapatate o con la forchetta, le schiacciamo e mettiamo in una ciotola capiente.
Aggiungiamo l'uovo, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Mescoliamo tutti gli ingredienti.
Preleviamo con un cucchiaio una parte dell'impasto, schiacciamo fra i palmi delle mani e sistemiamo al centro qualche dadino di scamorza.
Richiudiamo l'impasto e diamo la forma di una grossa polpetta leggermente schiacciata.
Passiamo i Burger nella panatura alla paprika o nel pangrattato.
👉 la panatura aromatizzata si trova in commercio ma se la volete fare in casa basterà mescolare pane grattugiato con origano, timo secco e paprika affumicata o dolce.
Sistemiamo sulla teglia rivestita con carta forno e irroriamo con olio evo.
Cuociamo in forno preriscaldato a 200° ventilato per 20/25 minuti.
(si dovrà formare la crosticina all'esterno)
Serviamo ancora caldi.
Commenti
Posta un commento