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Cestini di pasta fillo alle mele


 

Volete stupire tutti con un dolce facilissimo e bellissimo da presentare in tavola?

I cestini di pasta fillo con le mele con il loro guscio croccante sono molto invitanti: racchiudono un ripieno profumato e goloso e ti basteranno pochi ingredienti e semplici passaggi per realizzarli.



INGREDIENTI per 6 cestini:

  • 3 fogli di pasta fillo 
  • 1 mela
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • mandorle pelate e tostate q.b.
  • gocce di cioccolato fondente q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • olio evo q.b.

COME SI FA :

Sbucciamo e tagliamo a dadini piccoli le mele che metteremo in un padellino con lo zucchero di canna, la cannella  e una manciata di mandorle tostate.

Facciamo cuocere a fuoco lento per 3/4 minuti fino a sciogliere lo zucchero e ammorbidire le mele.

Mettiamo da parte e lasciamo raffreddare.

Stendiamo i fogli di pasta fillo e ritagliamo 18 quadrati più larghi dello stampo da muffin  che utilizzeremo per formare i cestini.

Spennelliamo con olio evo il primo quadrato di pasta fillo, adagiamo sopra un secondo quadrato, spennelliamo ancora con olio evo e sovrapponiamo un terzo quadrato.




Inseriamo nello stampo da muffin leggermente oliato e procediamo con gli altri quadrati di pasta fillo fino ad ottenere 6 cestini.






Aggiungiamo le gocce di cioccolato nella farcia e mescoliamo.

Con un cucchiaio riempiamo i cestini di pasta fillo con il ripieno.





Cuociamo in forno statico a 170° per circa 8 minuti.

Lasciamo raffreddare prima di togliere i cestini dallo stampo e servire con una spolverata di zucchero a velo.





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