Volete stupire tutti con un dolce facilissimo e bellissimo da presentare in tavola?
I cestini di pasta fillo con le mele con il loro guscio croccante sono molto invitanti: racchiudono un ripieno profumato e goloso e ti basteranno pochi ingredienti e semplici passaggi per realizzarli.
INGREDIENTI per 6 cestini:
- 3 fogli di pasta fillo
- 1 mela
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
- mandorle pelate e tostate q.b.
- gocce di cioccolato fondente q.b.
- zucchero a velo q.b.
- olio evo q.b.
COME SI FA :
Sbucciamo e tagliamo a dadini piccoli le mele che metteremo in un padellino con lo zucchero di canna, la cannella e una manciata di mandorle tostate.
Facciamo cuocere a fuoco lento per 3/4 minuti fino a sciogliere lo zucchero e ammorbidire le mele.
Mettiamo da parte e lasciamo raffreddare.
Stendiamo i fogli di pasta fillo e ritagliamo 18 quadrati più larghi dello stampo da muffin che utilizzeremo per formare i cestini.
Spennelliamo con olio evo il primo quadrato di pasta fillo, adagiamo sopra un secondo quadrato, spennelliamo ancora con olio evo e sovrapponiamo un terzo quadrato.
Inseriamo nello stampo da muffin leggermente oliato e procediamo con gli altri quadrati di pasta fillo fino ad ottenere 6 cestini.
Aggiungiamo le gocce di cioccolato nella farcia e mescoliamo.
Con un cucchiaio riempiamo i cestini di pasta fillo con il ripieno.
Cuociamo in forno statico a 170° per circa 8 minuti.
Lasciamo raffreddare prima di togliere i cestini dallo stampo e servire con una spolverata di zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento