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Trofie con sugo di melanzane


 


Voglia di un buon piatto semplice e saporito che si prepara in pochi minuti ? 

Il sugo di melanzane con il suo sapore delicato è perfetto per condire la pasta fresca fatta in casa e la sua cremina si presta a una generosa scarpetta finale.

Questa è una di quelle ricette veloci e di semplice esecuzione che vi farà fare un gran bel figurone con i vostri commensali 👌


INGREDIENTI per 4 persone :

  • 1 melanzana grande
  • 1 cipolla
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 300 gr di pomodorini ciliegino o datterino
  • origano secco
  • 320 gr di trofie 
  • pecorino grattugiato q.b.
  • 50 gr di robiola


COME SI FA :





Laviamo sotto acqua corrente i pomodorini e tagliamo in 4 parti.

Eliminiamo il picciolo della melanzana e tagliamo a cubetti piccoli.

Nella pentola facciamo rosolare leggermente la cipolla tritata con un filo di olio evo e aggiungiamo la melanzana.

Cuociamo a fiamma vivace fino a che le melanzane saranno dorate e aggiungiamo i pomodorini, una bella manciata di origano e 1 bicchiere di acqua.

Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere con il coperchio per 10 minuti.

Nel frattempo cuociamo le trofie in abbondante acqua salata e scoliamo al dente.

Versiamo le trofie nel sugo di melanzane, aggiungiamo la robiola e facciamo saltare a fiamma vivace mescolando spesso per 2 minuti.

Togliamo dal fuoco, mantechiamo con il pecorino grattugiato e serviamo.








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