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Plumcake alla zucca e amaretti


 

Soffice e goloso, questo plumcake alla zucca e amaretti è un dolce genuino perfetto in ogni occasione.

La preparazione è semplice e veloce : la zucca viene frullata a crudo con l'olio e dona questo bel colore vivace all'impasto, poi l'aggiunta degli amaretti e del cioccolato fondente lo rende gradito anche a chi non ama il sapore dolciastro della zucca.



INGREDIENTI per uno stampo da 26 x 10 :

  • 3 uova 
  • 200 gr di zucca cruda
  • 70 gr di olio di semi
  • 250 gr di farina
  • 110 gr di zucchero
  • 70 gr di amaretti sbriciolati
  • 4 cucchiai di scaglie di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci




COME SI FA :




Tagliamo la polpa di zucca a tocchetti e sistemiamo nel mixer con l'olio di semi.

Frulliamo fino a ridurre in purea.

In una ciotola a bordi alti versiamo lo zucchero , le uova e con lo sbattitore elettrico montiamo per almeno 3/4 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.

Sempre mescolando aggiungiamo la purea di zucca.

In ultimo aggiungiamo la farina setacciata con il lievito per dolci e amalgamiamo bene.

Versiamo nel composto 3 cucchiai di scaglie di cioccolato e mescoliamo con la spatola delicatamente dal basso verso l'alto .

Versiamo il composto ottenuto nello stampo da plumcake oliato e livelliamo bene.

Decoriamo la superficie del dolce con le restanti scaglie di cioccolato.

Cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per circa 45 minuti.
(fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve risultare pulito).







Lasciamo riposare per 5 minuti nel forno spento e semi aperto e poi facciamo raffreddare completamente prima di togliere il dolce dallo stampo.






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