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Brownies al caffè e cacao


 


Mentre sono in forno il profumo che si spande in casa è già una certezza....

Quando ormai il dolce si è raffreddato, taglio in quadratini e finalmente posso assaggiare.

Un cuore umido, sapore intenso di caffè e cacao amaro, i brownies rimangono morbidi nel contenitore di latta e sempre pronti per essere accompagnati da un ciuffo di panna montata oppure semplicemente da un buon caffè caldo.



INGREDIENTI per una teglia rettangolare 35 x 27 :

  • 3 uova
  • 100 gr di farina 
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 60 gr di olio di semi
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 40 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di caffè liquido amaro 
  • 1 cucchiaino di caffè in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci


COME SI FA :






In una ciotola versiamo le farine con il cacao amaro, il caffè in polvere e il lievito.

Mescoliamo tutti gli ingredienti.

In un altro contenitore lavoriamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.

Aggiungiamo l'olio e il caffè liquido.

Sempre mescolando versiamo gli ingredienti in polvere e amalgamiamo il tutto.

Versiamo il composto nella teglia rivestita con carta forno e livelliamo la superficie con una spatola.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 20 minuti.








Lasciamo raffreddare il dolce prima di togliere dallo stampo e tagliare in quadrati.

Possiamo servire anche con una generosa spolverata di zucchero a velo.





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