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Trighetti cremosi alle zucchine


 


I formati di pasta negli scaffali dei supermercati sono tantissimi e la mia scelta varia sempre in base al condimento che intendo preparare.

Per questo piatto cremoso ho utilizzato il "trighetto", uno spaghetto dalla forma triangolare, con la superficie ruvida che cattura perfettamente il condimento.

Una delle ricette più veloci che ho mai preparato: basteranno venti minuti e porterete in tavola  un primo piatto invitante e sfizioso.


INGREDIENTI per 4 persone:

  • 2 zucchine grandi (o 4 piccole)
  • 1 cipolla
  • olio evo q.b.
  • 80 gr di robiola (o formaggio fresco spalmabile)
  • 320 gr di trighetto (o altro formato di pasta)
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • formaggio grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • taralli sbriciolati q.b.


COME SI FA :


Mettiamo una pentola di acqua a bollire per la cottura della pasta.

Laviamo e spuntiamo le zucchine.

Grattugiamo le zucchine utilizzando i fori più grandi della grattugia.

In una padella antiaderente facciamo rosolare la cipolla tritata con un filo di olio evo, aggiungiamo le zucchine, il prezzemolo tritato e facciamo cuocere a fuoco medio per 5/6 minuti mescolando spesso.






A fine cottura aggiungiamo metà della robiola e mescoliamo fino ad ottenere una crema.

Aggiustiamo di sale.

Cuociamo la pasta in acqua salata e scoliamo al dente.
(mettiamo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura)

Versiamo la pasta nelle zucchine, amalgamiamo al condimento sulla fiamma vivace aggiungendo l'altra metà della robiola e un filo di acqua di cottura della pasta.

Togliamo dal fuoco e mantechiamo con il formaggio grattugiato.

Possiamo servire guarnendo i piatti con una spolverata di taralli sbriciolati.









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