Passa ai contenuti principali

Polpette di pollo e tacchino al forno




 

Vi propongo una ricetta facile e veloce per gustare al meglio una tipologia di carne bianca dal basso contenuto di grassi  e dall'elevato apporto proteico.

Le polpette di pollo e tacchino sono un secondo piatto dal gusto delicato,  estremamente digeribile e dalla consistenza tenera e gustosa : perfetto per l'alimentazione leggera e nutriente di grandi e piccini.


INGREDIENTI :

  • 300 gr di carne di pollo macinato
  • 200 gr di fesa di tacchino macinato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 5 foglie di basilico tritato
  • sale 
  • olio evo
  • pangrattato q.b.


COME SI FA :

In una ciotola capiente versiamo la carne tritata, l'uovo e mescoliamo con una forchetta.

Uniamo il sale, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il basilico e amalgamiamo bene il composto con le mani.

Aiutandoci con un cucchiaio formiamo le polpette, passiamole nel pangrattato e schiacciamole leggermente fra i palmi delle mani.






Sistemiamo le polpette su una teglia rivestita di carta forno, aggiungiamo un filo di olio evo e cuociamo in forno preriscaldato a 200° ventilato per circa 25 minuti ( controllate la doratura desiderata ) .



🍗🍗  vi aspetto anche sulle mie pagine

            INSTAGRAM

             FACEBOOK


Commenti

Post popolari in questo blog

Polpette ricche al forno

  Come mai ho chiamato queste polpette " ricche " ?   Perchè le ho rivestite con pancetta di maiale e nell'impasto c'è la mozzarella per renderle ancora più sfiziose e morbide ..... anche se poi con le polpette è sempre un successo, in qualsiasi modo le prepari. Ecco che delle semplici polpette diventano un secondo piatto gustoso e se accompagnate con patate e rosmarino un piatto unico, completo e che soddisfa tutta la famiglia. INGREDIENTI per 4 persone : 600 gr di carne macinata mista 1 mozzarella da 100 gr sale q.b. pepe q.b. 1 uovo 3 cucchiai di formaggio grattugiato  8 fette di pancetta di maiale 2 rametti di rosmarino 5 patate grandi ( io ho usato 3 a pasta gialla e 2 patate americane ) olio evo q.b. COME SI FA : Scoliamo l'acqua in eccesso della mozzarella e frulliamo nel mixer. In una ciotola mettiamo la carne macinata, l'uovo. il formaggio grattugiato, la mozzarella, il sale e un pizzico di pepe. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Con le mani fo

Polpettone di melanzane e patate

Con il polpettone   non si sbaglia mai perché piace proprio a tutti, grandi e piccini , mangioni e non ...   😉 provate questa versione vegetariana  👍  e poi vedrete che successone!! INGREDIENTI : *       500 gr di patate lesse *      500 gr di melanzane  *      2 uova  *      1 scamorza fresca  *      formaggio grattugiato *       sale, pepe, olio, cipolla *      100 gr di pangrattato . PROCEDIMENTO Tagliate a tocchetti le melanzane e fatele cuocere con olio e cipolla in padella. Schiacciate le patate, unite le melanzane, le uova, formaggio, sale, pepe e pangrattato. Stendete l’impasto sul foglio di carta forno cosparso di pangrattato, farcite con le fettine di scamorza, arrotolate e cuocere in forno a 180’ per circa 40 minuti.

Sformatini di zucca

Ho già scritto in altri post che mi piace molto la zucca e mi sfizio anche a portarla in tavola in maniera diversa. Questi sformatini di zucca sono stati un contorno gustoso in una cena fra amici ma visto il successo che hanno avuto la prossima volta raddoppierò le dosi così potranno fare il bis 😁. Sono facili e veloci da fare,  si possono preparare anche il giorno prima e possono essere accompagnati da una fonduta al formaggio come antipasto o come secondo piatto. INGREDIENTI per 5 pezzi: ( stampini da 7,5 cm ) 500 gr di purea di zucca 1 cipolla rossa 1 uovo 2 cucchiai di pangrattato 2 cucchiai di formaggio grattugiato 1 cucchiaino di curry sale q.b. COME SI FA : Per preparare la purea di zucca tagliamo a cubetti e cuociamo in forno a 200° ventilato per 30 minuti oppure in forno a microonde alla massima potenza per 13 minuti. Una volta raffreddata frulliamo nel mixer con la cipolla. Trasferiamo in una ciotola e aggiungiamo il formaggio, il pangrattato, l'uovo, il curry e il sale.