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Crostata con frutta secca e marmellata


 


Volete stupire con un dolce facile e veloce da preparare e che sia anche bello da presentare in tavola?

La crostata con frolla all’olio ha un guscio croccante con un ripieno di marmellata del gusto preferito e tanta frutta secca che rende il sapore di questo dolce rustico e particolare.


INGREDIENTI :

  • 300 gr di farina 0
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 90 gr di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    per il ripieno : 

  • un vasetto di marmellata ai frutti di bosco
  • 50 gr di mandorle a lamelle
  • 10 gherigli di noci sbriciolati grossolanamente

COME SI FA :

Prepariamo la frolla versando la farina setacciata con il cucchiaino di lievito in una ciotola a bordi alti .

Al centro uniamo lo zucchero, l’uovo intero più il tuorlo e l’olio.

Lavoriamo con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciamo riposare in frigo avvolto da pellicola alimentare per 20 minuti.

Stendiamo la pasta frolla e rivestiamo una tortiera leggermente imburrata o oliata.

Versiamo la marmellata, livelliamo con una spatola e poi copriamo la superficie con la frutta secca . 

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa ( controllate il colore della pasta frolla ).

Lasciamo raffreddare la crostata prima di toglierla dallo stampo.


🍰🍰    se vi piace una frolla più croccante, mettete la crostata a cuocere su un ripiano più basso del forno

🍰🍰   potete usare la frutta secca che avete in casa o che vi piace di più …. scatenate la fantasia



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