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Ciambellone alle pere, cacao e marmellata


 

Quando ho la necessità di preparare un dolce veloce, facile e goloso la scelta è facile: il ciambellone.

Se poi è al cacao e con la frutta di stagione il successo è garantito.

In questa ricetta non serve l'uso della bilancia ma basta utilizzare come dosatore un semplice bicchiere di plastica e il risultato è un dolce soffice e umido davvero molto buono.

Ho utilizzato due pere mature e la marmellata di arance che preparo in questo periodo dell'anno. ( se vi interessa la ricetta la trovate QUI )


INGREDIENTI :

  • 3 uova
  • 1 bicchiere di zucchero (aumentate la dose se lo preferite più dolce)
  • 2 bicchieri di farina
  • 1 bicchiere di cacao amaro in polvere
  • 1 bicchiere scarso di olio di semi
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 pere mature
  • marmellata di arance


COME SI FA :







Sbucciamo le pere e tagliamo a fette sottili.

In una ciotola a bordi alti lavoriamo le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.

Sempre mescolando aggiungiamo l'olio di semi e il latte.

In seguito la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro.

Quando l'impasto è ben amalgamato versiamo nello stampo unto di olio oppure imburrato e infarinato.

Decoriamo la superficie con le fettine di pere e cucchiaiate di marmellata.







Cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per circa 30 minuti.
(fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve restare pulito).

Lasciamo riposare in forno spento e semiaperto per 5 minuti e togliamo la torta dallo stampo quando sarà completamente raffreddata.






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