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Crostata alle pere e cioccolato



La crostata alle pere e cioccolato è un dolce facile da preparare anche per chi è alle prime armi in cucina o per chi non ha molto tempo a disposizione.

E' poco impegnativa  perché ho usato la pasta frolla all'olio che non ha bisogno di riposo ed è subito pronta da utilizzare, inoltre è molto duttile e si possono creare facilmente delle strisce che non si spezzano o tante altre decorazioni.


INGREDIENTI :

per la pasta frolla 

  • 390 gr di farina 
  • 110 gr di zucchero
  • 110 gr di olio di semi
  • 2 uova
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 10 gr di cacao amaro in polvere
  • zucchero a velo q.b.

per la farcia 

  • 3 pere mature
  • 100 gr di cioccolato fondente 


COME SI FA :


In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.

Iniziamo a mescolare con una forchetta.

Aggiungiamo l'olio di semi e la farina poco per volta.

Quando l'impasto sarà più sodo trasferiamo sul piano di lavoro e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che non si appiccica alle mani.





Sbucciamo e tagliamo a tocchetti le pere.

Con un coltello spezzettiamo il cioccolato fondente e mescoliamo alle pere. 

(oppure per comodità si possono utilizzare anche le gocce di cioccolato)

Con il matterello stendiamo circa i due terzi della pasta frolla in una sfoglia sottile e adagiamo a ricoprire la base e i bordi dello stampo che avremo precedentemente unto con un filo di olio evo.

Riempiamo con la nostra farcia di pere e cioccolato.

Dividiamo la pasta frolla rimanente in due parti, in una aggiungiamo il cacao amaro e lavoriamo fino ad ottenere un panetto dal colore uniforme. (se necessario aiutatevi con un filo di latte o acqua)






Sul piano di lavoro infarinato stendiamo la folla chiara e ricaviamo le strisce.

Ripetiamo la stessa operazione per la frolla scura.

Decoriamo la crostata alternando le strisce di impasto e regoliamo i bordi con il coltello.

Cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per 35 minuti.

Togliamo la crostata dallo stampo quando sarà completamente raffreddata e decoriamo con lo zucchero a velo prima di servire.









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