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Peperoni ripieni con salsiccia


 

Le verdure al forno sono un contorno sfizioso e gustoso ma con un buon ripieno sono sicuramente più saporite : 

possiamo farcirle in tanti modi diversi e utilizzare anche quegli ingredienti che abbiamo necessità di smaltire o avanzi da recuperare.

Per questi peperoni ho preparato una farcia sostanziosa e con  l'aggiunta di patate a spicchi ho realizzato un piatto unico sostanzioso e soddisfacente.



INGREDIENTI per 3 persone :

  • 2 peperoni grandi
  • 2 fette di pane in cassetta
  • latte q.b.
  • 5 pomodorini
  • 100 gr di scamorza a dadini
  • 200 gr di salsiccia di Norcia
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 1 cipolla rossa
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • 3 patate grandi 
  • 1 rametto di rosmarino fresco

COME SI FA :





Sminuzziamo la cipolla e tagliamo a tocchetti i pomodorini.

Eliminiamo il budello e sgraniamo la salsiccia di Norcia.

Versiamo tutto in una ciotola capiente.

Passiamo le fette di pancarrè nel latte, strizziamo e sbricioliamo nella ciotola.

Aggiungiamo la scamorza a tocchetti, il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato.

Mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una farcia omogenea.

Aggiustiamo di sale e pepe.

Laviamo sotto acqua corrente i peperoni, tagliamo a metà per il senso della lunghezza ed eliminiamo semi e filamenti.

(io ho preferito tagliarli in 8 parti perché i peperoni erano molto grandi)

Sbucciamo le patate e tagliamo a spicchi.

Sistemiamo le patate nella pirofila unta con un filo di olio e un pizzico di sale.

Riempiamo con la farcia i peperoni spingendo bene il ripieno con le mani e mettiamo nella pirofila.






Spolverizziamo i peperoni con il pangrattato e aggiungiamo il rosmarino e il sale sulle patate.

Irroriamo con olio evo e cuociamo in forno preriscaldato a 200° ventilato per circa 30 minuti.






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