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Fusilloni con zucchine e crema di ricotta


 


Per un primo piatto cremoso e saporito che si prepara in pochi minuti vi consiglio questi Fusilloni con zucchine saltate in padella e insaporita da una crema di ricotta fresca profumata alla menta.

Una soluzione veloce e di facile esecuzione con ingredienti facilmente reperibili e porterete in tavola un piatto di pasta gustoso ma che non appesantisce troppo, perfetto per il vostro pranzo o cena e anche nelle occasioni particolari.


INGREDIENTI per 3 persone:

  • 250 gr di fusilloni
  • 2 zucchine grandi (o 4 piccole)
  • 1 cipolla rossa
  • olio evo q.b.
  • 150 gr di ricotta fresca vaccina
  • sale q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • menta 
  • formaggio grattugiato 


COME SI FA :







Laviamo le zucchine sotto acqua corrente, eliminiamo le estremità e tagliamo a fettine sottili.

In una padella antiaderente facciamo rosolare la cipolla tritata con un filo di olio evo, aggiungiamo le zucchine e il prezzemolo tritato.







Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per 5/7 minuti a fuoco medio mescolando spesso.

In una ciotola versiamo la ricotta con la menta, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato e mescoliamo fino ad ottenere una cremina liscia.

Lessiamo la pasta e scoliamo al dente.

Versiamo nella padella con le zucchine, aggiungiamo la crema di ricotta e saltiamo per 1 minuto aggiungendo all'occorrenza qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Togliamo dal fuoco e aggiungiamo altro formaggio grattugiato.

Mantechiamo e serviamo.




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