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Salatini al formaggio

 



Voglia di uno snack salato e stuzzicante fatto in casa e da sgranocchiare senza troppi sensi di colpa?

Questi salatini al formaggio allora sono la giusta soluzione: 

super facili da preparare e possono essere utilizzati per arricchire un aperitivo con amici, un buffet e anche come spuntino spezza-fame o in sostituzione del pane.

 


INGREDIENTI :

  • 350 gr di farina 0
  • 140 gr di acqua tiepida
  • 80 gr di olio di semi 
  • 3 cucchiai colmi di formaggio grattugiato 
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato 
  • erba cipollina q.b. ( o altra erba aromatica )
    per spennellare 
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di acqua 
  • sale q.b.




COME SI FA :

In una ciotola versiamo la farina setacciata con il sale, il bicarbonato, il formaggio grattugiato e l'erba cipollina sminuzzata.

Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

Versiamo l'olio e iniziamo ad impastare con le mani aggiungendo l'acqua poco per volta.

Trasferiamo l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.







Lasciamo riposare il panetto in frigorifero per 10 minuti avvolto in un canovaccio di cotone o nella pellicola alimentare.







Stendiamo la pasta con il matterello facendo una sfoglia di pochi millimetri e tagliamo con una formina per biscotti oppure con una rotella taglia pasta.

Bucherelliamo la superficie dei salatini con i rebbi di una forchetta.








Sistemiamo sulla teglia e spennelliamo con la miscela di acqua e olio evo.

Spolverizziamo con il sale e cuociamo in forno preriscaldato a 170° statico per 20 minuti circa. (controllate la doratura)










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