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Linguine al pesto di rucola e pomodori secchi






Il pesto alla rucola è facile e veloce da preparare ( come d'altronde tutti i tipi di pesto) e il suo sapore leggermente piccante è il condimento ideale per realizzare in pochi minuti un primo piatto sfizioso e saporito.

Questa mia versione che prevede anche l'utilizzo delle mandorle è perfetta sia per condire la pasta che come salsa da spalmare su fette di pane abbrustolito aggiungendo del salmone affumicato, o pomodorini gratinati al forno o per accompagnare un secondo piatto  a base di carne.


INGREDIENTI per 4 persone:
  • 80 gr di rucola
  • 40 gr di foglie di basilico
  • 40 gr di mandorle spellate
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato 
  • 6 cucchiai di olio evo
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 320 gr di linguine
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • pomodori secchi sott'olio


COME SI FA :






Mettiamo nel frullatore la rucola con le foglie di basilico che avremo lavato sotto acqua corrente e tamponato con un canovaccio.

Aggiungiamo lo spicchio di aglio, le mandorle, l'olio evo, la scorza grattugiata del limone e frulliamo fino ad ottenere un salsa omogenea.

Trasferiamo in una ciotola, aggiungiamo il parmigiano grattugiato e mescoliamo bene.

Mel frattempo facciamo cuocere le linguine in acqua salata e scoliamo al dente conservando un paio di mestoli di acqua di cottura.

Rimettiamo in pentola le linguine, aggiungiamo il pesto e amalgamiamo aiutandoci con l'acqua di cottura messa da parte.

Serviamo decorando il piatto con i pomodori secchi sott'olio.



👉 il pesto di rucola si può anche congelare in piccoli barattoli o contenitori di plastica per un massimo di 9/10 mesi.

👉se volete rendere il pesto più light, sostituite 3 cucchiai di olio con acqua

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