Un piatto leggero e sano molto facile da preparare che, grazie all'aggiunta di ingredienti sfiziosi come il caciocavallo podolico, le olive e odori, hanno reso stuzzicante questo ortaggio dal sapore delicato.
I finocchi al cartoccio si cucinano in forno e possono essere la pietanza per chi vuole seguire un'alimentazione light e semplice oppure anche un ottimo contorno da abbinare a piatti di carne e pesce.
INGREDIENTI per 4 persone :
- 2 finocchi grandi
- 4 pomodorini rossi
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pepe q.b.
- 30 gr di caciocavallo
- origano q.b.
- olive baresane denocciolate
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- pangrattato q.b.
COME SI FA :
Laviamo e mondiamo i finocchi.
Tagliamo a metà ogni finocchio e poi a spicchi non troppo sottili.
Mettiamo a lessare in acqua bollente per 5/7 minuti.
Scoliamo e lasciamo raffreddare.
Rivestiamo i tegamini in terracotta con la carta forno e posizioniamo gli spicchi di finocchio.
Ricopriamo con i pomodori a pezzetti, il caciocavallo a tocchetti, sale, pepe, formaggio grattugiato, origano, olive denocciolate e un filo di olio evo.
Chiudiamo il cartoccio e cuociamo in forno preriscaldato a 200 ventilato per 30 minuti.
(gli ultimi 5 minuti scoperti)
Serviamo ben caldi nel cartoccio.
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