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Peperoni ripieni vegetariani






Una ricetta estiva molto sfiziosa ma in versione vegetariana
senza carne e affettati, con una farcia saporita ma leggera che rende questo secondo piatto perfetto per una cena in famiglia o con amici e anche in un allegro buffet di festa.

La considero una delle mie ricette "riciclo" preferita  e anche abbastanza economica ( il che oggigiorno non guasta ) perchè ingrediente principale è il pane raffermo che viene insaporito da ingredienti che abbiamo sempre disponibili in casa. 


INGREDIENTI :
  • 3 peperoni
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 6 foglie di basilico tritato
  • 5 fette di pane raffermo
  • latte q.b.
  • capperi sott'aceto
  • 6 pomodorini ciliegini
  • 2 mozzarelle da 100 gr
  • formaggio grattugiato q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

COME SI FA :

Mettiamo il pane raffermo a tocchetti in una ciotola e copriamo con il latte.

Laviamo i peperoni sotto acqua corrente fredda, tagliamo a metà ed eliminiamo il picciolo, i semi e le coste bianche interne.

Strizziamo e sbricioliamo con le mani il pane in ammollo nel latte e mettiamo in una ciotola con il prezzemolo e il basilico, i pomodorini a tocchetti, i capperi, la mozzarella a dadini e abbondante formaggio grattugiato.
 
Amalgamiamo tutti gli ingredienti e aggiustiamo di sale.


                                 



Farciamo i peperoni con il composto e sistemiamo nella pirofila unta con un filo di olio.

Cospargiamo i peperoni con pangrattato e un filo di olio e cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 30 minuti ( controllate la cottura del peperone con i rebbi di una forchetta ).








Possiamo servirli caldi ma sono deliziosi anche freddi.


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