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Brioscine al limone



Le mie ricette preferite, oltre che facili, devono essere anche divertenti da realizzare:
queste brioscine al limone, con il loro sapore delicato, sono ideali per una colazione leggera e sana e nel contempo mi è piaciuto molto prepararle, vederle lievitare in forno e diventare deliziosamente dorate durante la cottura.

Non posso descrivere il profumo e il sapore di limone : provare per credere 😊


INGREDIENTI :
  • 450 gr di farina Manitoba
  • 200 ml di latte
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 10 gr di lievito di birra
  • 1 uovo
  • buccia grattugiata di 3 limoni
  • 50 gr di olio di semi di arachidi
  • zucchero a velo per guarnire

COME SI FA :


Versiamo il latte in un pentolino e facciamo intiepidire leggermente.
Togliamo dalla fiamma, sbricioliamo il lievito di birra con 40 gr di zucchero di canna e sciogliamo mescolando con il cucchiaio.

In una ciotola versiamo i rimanenti 160 gr di zucchero di canna con la buccia di limone e mescoliamo bene.

In un altro contenitore versiamo la farina a fontana, l'uovo, l'olio di semi e iniziamo a mescolare con una forchetta aggiungendo il latte poco per volta.

Lavoriamo fino ad amalgamare tutti gli ingredienti poi passiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastiamo per qualche minuto fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

Dividiamo in 2 parti il panetto e con il mattarello stendiamo entrambi a forma di rettangolo dello spessore di circa 5 mm.

Distribuiamo sulla superficie lo zucchero di canna e limone.

Arrotoliamo dalla parte più lunga e tagliamo le fette di uno spessore di circa 3 cm e posizioniamo ben distanziate sulla teglia rivestita con carta forno.







Lasciamo lievitare in forno spento per circa 2 ore.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 25 minuti.
( quando saranno leggermente dorate sono pronte )

Lasciamo raffreddare le brioscine prima di spolverizzare con zucchero a velo e servire.







 

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