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Biscotti con farina di mais e mirtilli




Questi biscotti con farina di mais hanno una consistenza particolare e sono stati apprezzati dai miei figli come snack e spuntino pomeridiano perchè, oltre a essere piacevolmente croccanti,  è piaciuto molto il loro profumo avendo utilizzato nell'impasto un olio di oliva aromatizzato ai frutti di bosco.

Naturalmente potete utilizzare olio di oliva extravergine classico e se amate i biscotti più dolci basterà aumentare la quantità di zucchero e di mirtilli.


RICETTA 👇👇
❌ Gluten free 
❌ Senza burro
❌ Senza Lattosio 


INGREDIENTI :
  • 400 gr di farina di mais ( io ho usato quella bianca )
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di mirtilli esiccati
  • 150 gr di acqua
  • 40 gr di olio evo ( io ho usato quello aromatizzato ai frutti di bosco )

COME SI FA :


Nella ciotola versiamo la farina di mais con lo zucchero e mescoliamo.

Aggiungiamo le uova sbattute con l'olio e iniziamo ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta unendo l'acqua poco per volta.






In ultimo uniamo i mirtilli esiccati.

Trasferiamo l'impasto sul piano di lavoro, formiamo un cilindro e avvolgiamo in un foglio di carta forno.

Lasciamo riposare in freezer per 40 minuti.





Tagliamo il cilindro a fette di circa 1 cm e posizioniamo i biscotti sulla teglia rivestita con carta forno.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 20 minuti.

Lasciamo raffreddare completamente prima di servire.

I biscotti si mantengono più giorni in un barattolo ermetico.








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