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Linguine al limone e peperone crusco


 

Le ricette veloci e facili sono ideali per chi non ha molto tempo per cucinare e non vuole rinunciare a portare in tavoli piatti appetitosi.

Questa è perfetta per ogni evenienza : pranzo informale o anche se avete ospiti sarà un successo assicurato!

Se non avete il peperone crusco potete sostituire con dadini di pane casereccio o pomodori secchi.



INGREDIENTI per 4 persone:
  • 320 gr di linguine
  • buccia grattugiata e succo di due limoni
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 4 peperoni cruschi + 2 per guarnizione

COME SI FA :

Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta.

In una padella versiamo un filo di olio evo e lo spicchio di aglio intero.

Facciamo rosolare leggermente e aggiungiamo la buccia e il succo di limone con il prezzemolo tritato e il peperone crusco sbriciolato grossolanamente.

Facciamo cuocere per 3 minuti mescolando.

Eliminiamo lo spicchio di aglio.

Scoliamo la pasta al dente e conserviamo 2 mestoli di acqua di cottura.

Versiamo la pasta nel condimento e amalgamiamo velocemente con una forchetta a fiamma moderata aggiungendo l'acqua di cottura se necessita.

Serviamo con una manciata di peperone crusco sbriciolato e buccia grattugiata di limone.













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