Un trionfo di colore e sapore, 3 varietà di pomodorini e una torta salata che festeggia la primavera :
il gusto leggermente acidulo dei pomodorini che incontra una farcia dolce di ricotta e basilico per un rustico dal sapore irresistibile e un profumo di erbe aromatiche da condividere in qualsiasi occasione.
Si prepara in poco tempo e il risultato vi soddisferà al 100%.
INGREDIENTI :
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 400 gr di ricotta fresca
- 2 cucchiai di pesto al basilico
- pomodorini ciliegino q.b.
- pomodori verdi q.b.
- pomodorini datterini gialli q.b.
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- pangrattato q.b.
- origano q.b.
- erba cipollina q.b.
- sale e olio evo q.b.
COME SI FA :
Come primo step srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e adagiamo nello stampo.
Cospargiamo la superficie con pangrattato.
In una ciotola versiamo la ricotta ben scolata, 2 cucchiai di pesto di basilico, un pizzico di sale e il formaggio grattugiato.
Mescoliamo tutti gli ingredienti e quando avremo ottenuto un composto dalla consistenza cremosa e ben amalgamato, versiamo nello stampo.
Livelliamo con la spatola la superficie.
Decoriamo la torta salata alternando i pomodorini tagliati a metà fino a ricoprire tutta la superficie.
Condiamo i pomodorini con origano, erba cipollina e un filo di olio evo.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 200° per circa 25/30 minuti.
Facciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo e serviamo la torta salata decorando con foglioline di basilico.
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