Pasta e fagiolini è un primo piatto semplice e di veloce realizzazione:
molto spesso la preparo senza utilizzare il pomodoro ma "in bianco" con cipolla e pancetta affumicata e l'immancabile grattugiata di cacio ricotta salata che rende il piatto ancora più appetitoso.
Consiglio di utilizzare la pasta lunga perchè "raccoglie" perfettamente il fagiolino con il suo condimento e ogni forchettata è un'esplosione di gusto.
INGREDIENTI per 4 persone :
- 300 gr di spaghetti quadrati
- 300 gr di fagiolini
- 1 cipolla bianca
- 150 gr di pancetta affumicata a dadini
- 100 gr di cacio ricotta
- olio evo q.b.
- sale q.b.
COME SI FA :
Tagliamo le punte i fagiolini e laviamo in acqua corrente.
Scoliamo e mettiamo da parte.
In una padella facciamo rosolare in 2 cucchiai di olio evo la cipolla tagliata finemente con la pancetta a dadini.
Quando saranno dorate e leggermente scrocchiarelle, spegniamo il fuoco e teniamo da parte.
Mettiamo sul fuoco una pentola capiente con acqua salata e quando bolle versiamo i fagiolini e facciamo cuocere per 5 minuti.
Aggiungiamo gli spaghetti nell'acqua insieme ai fagiolini e facciamo cuocere mescolando di tanto in tanto.
Scoliamo la pasta al dente e facciamo saltare in padella per 1 minuto con il condimento e una manciata di cacio ricotta grattugiata.
Impiattiamo aggiungendo ancora cacio ricotta e il piatto è pronto.
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