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Pasta e fagiolini in bianco


Pasta e fagiolini è un primo piatto semplice e di veloce realizzazione:

molto spesso la preparo senza utilizzare il pomodoro ma "in bianco" con cipolla e pancetta affumicata e l'immancabile grattugiata di cacio ricotta salata che rende il piatto ancora più appetitoso.

Consiglio di utilizzare la pasta lunga perchè "raccoglie" perfettamente il fagiolino con il suo condimento e ogni forchettata è un'esplosione di gusto.


INGREDIENTI per 4 persone :

  • 300 gr di spaghetti quadrati
  • 300 gr di fagiolini
  • 1 cipolla bianca
  • 150 gr di pancetta affumicata a dadini
  • 100 gr di cacio ricotta 
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.


COME SI FA :

Tagliamo le punte i fagiolini e laviamo in acqua corrente.

Scoliamo e mettiamo da parte.

In una padella facciamo rosolare in 2 cucchiai di olio evo la cipolla tagliata finemente con la pancetta a dadini.

Quando saranno dorate e leggermente scrocchiarelle,  spegniamo il fuoco e teniamo da parte.




Mettiamo sul fuoco una pentola capiente con acqua salata e quando bolle versiamo i fagiolini e facciamo cuocere per 5 minuti.

Aggiungiamo gli spaghetti nell'acqua insieme ai fagiolini e facciamo cuocere mescolando di tanto in tanto.

Scoliamo la pasta al dente e facciamo saltare in padella  per 1 minuto  con il condimento e una manciata di cacio ricotta grattugiata.

Impiattiamo aggiungendo ancora cacio ricotta e il piatto è pronto.






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