Gli involtini di melanzane cotti in forno con la loro panatura croccante e il cuore filante sono un piatto vegetariano saporito e ricco di gusto.
Sono molto semplici da fare:
accompagnate da una colorata insalata è un secondo piatto appetitoso e leggero oppure può arricchire il vostro aperitivo o antipasto in compagnia.
INGREDIENTI :
- 2 melanzane grandi
- 200 gr di scamorza bianca o affumicata
- 15 pomodorini ciliegino
- formaggio grattugiato q.b.
- origano secco q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pangrattato q.b.
- paprika dolce q.b. (facoltativo)
- foglioline di basilico
COME SI FA :
Come primo step laviamo le melanzane sotto acqua corrente ed eliminiamo il picciolo verde.
Tagliamo per in lungo a fette non troppo sottili .
Sistemiamo le fette di melanzane sulla teglia rivestita con carta forno, condiamo con un pizzico di sale, una manciata di origano, un filo di olio evo e lasciamo cuocere in forno a 180° statico per 5 minuti.
Lasciamo raffreddare.
Tagliamo la scamorza a fettine sottili e affettiamo i pomodorini ciliegino.
Prepariamo gli involtini sistemando su ogni fetta di melanzana una fetta di scamorza. due tocchi di pomodorino e del formaggio grattugiato.
Arrotoliamo la fetta per creare l'involtino, spennelliamo con olio evo, passiamo nel pangrattato e sistemiamo nella pirofila precedentemente unta con olio evo.
Procediamo così fino a completare tutte le fette.
👉 ho insaporito una parte del pangrattato con la paprika dolce così da alternare nella pirofila due tipi di panatura.
Completiamo la pirofila con tocchetti di scamorza, pomodorini a tocchetti, foglioline di basilico e un filo di olio evo.
Cuociamo in forno preriscaldato a 200° statico per circa 15 minuti.
Lasciamo intiepidire e serviamo.
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