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Praline con frutta secca e cioccolato


 


Un dolcetto da preparare in pochi minuti senza zuccheri aggiunti, uova, farina e senza cottura utilizzando  quello che si ha in dispensa e dopo le feste Pasquali,  sicuramente avrete qualche ingrediente da riciclare, compreso il cioccolato delle uova.

 Ho usato le prugne secche denocciolate ma si può utilizzare altra frutta disidratata come datteri, albicocche o mirtilli e la frutta secca che più vi piace.



INGREDIENTI :

  • 90 gr di biscotti secchi
  • 40 gr di arachidi
  • 40 gr di noci
  • 30 gr di nocciole tostate
  • 50 gr di prugne denocciolate
  • 3 cucchiai di rum ( o una bevanda a scelta come mandorla, soia o cocco)
  • 100 gr di cioccolato fondente 



COME SI FA:




Versiamo i biscotti nel mixer e frulliamo fino a ridurre in polvere.

Aggiungiamo la frutta secca, le prugne denocciolate e il rum.

Frulliamo per pochi secondi fino ad ottenere un composto granuloso e non troppo fine.





Con le mani prendiamo piccole quantità del composto e formiamo tante palline.




Per sciogliere il cioccolato a bagnomaria mettiamo un pentolino con 2 dita di acqua sul fuoco al minimo e quando sarà caldo, appoggiamo sul pentolino una ciotola con il cioccolato a pezzetti e mescoliamo fino a che si sarà sciolto.

Immergiamo nel cioccolato le palline una per volta e, quando saranno ricoperte le lasciamo raffreddare e indurire su un piano ricoperto con carta forno.

Se vogliamo decorare le praline,  basterà appoggiare le stelline di zucchero quando il cioccolato è ancora morbido.




Le praline si possono conservare per 2/3 giorni in frigorifero negli appositi contenitori di latta.

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