Il vantaggio di vivere in una città sul mare è anche quello di poter acquistare del fantastico pesce fresco sia nei numerosi mercati rionali o direttamente dai pescatori locali.
E quando ho trovato queste meravigliose triglie di scoglio non potevo che prepararle al "cartoccio", con ingredienti semplici che hanno esaltato il loro sapore delicato evitando salse e condimenti inutili che andrebbero a coprire il profumo del mare.
INGREDIENTI per 3 persone :
- 3 triglie di scoglio (il peso ideale per questo tipo di cottura è di 150/200 gr ciascuna)
- 2 spicchi di aglio
- pomodorini q.b.
- prezzemolo tritato
- capperi in salamoia
- olio evo q.b.
- pepe q.b.
COME SI FA :
Come primo step bisogna pulire il pesce.
Sarebbe preferibile farlo fare dal nostro rivenditore di fiducia, ma in caso contrario vanno eliminate delicatamente le squame, successivamente eviscerato, tagliate le pinne e infine sciacquato in acqua fredda salata.
Sistemiamo un foglio di carta forno nella pirofila e sistemiamo sul fondo dei pomodorini tagliuzzati.
Riempiamo la pancia delle triglie con del prezzemolo e aglio tritato.
Adagiamo le triglie nella pirofila.
Condiamo il pesce con altri pomodorini a pezzetti, prezzemolo e aglio tritato, una bella manciata di capperi in salamoia, una spolverata di pepe e un filo di olio evo.
Copriamo con un altro foglio di carta forno e chiudiamo bene il cartoccio da tutti i lati sigillando bene i bordi.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 20 minuti.
(controlliamo la cottura per evitare che la carne diventi stopposa)
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