Ecco una ricetta anti spreco per riutilizzare il riso cotto che vi avanza insieme ad altri ingredienti che solitamente abbiamo sempre a disposizione in frigorifero.
Il tortino di riso appena sfornato ha una irresistibile crosticina con un cuore filante ma è delizioso anche consumato a freddo.
INGREDIENTI :
- 300 gr di riso bollito
- 1 zucchina cruda
- 1 mozzarella da 150 gr
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- pangrattato q.b.
- olio evo q.b.
- 250 gr di passata di pomodoro (o pomodori pelati frullati)
- sale q.b.
COME SI FA :
Versiamo in una ciotola capiente il riso bollito.
Aggiungiamo la zucchina grattugiata a listarelle con la mozzarella a dadini.
Mescoliamo.
Uniamo la passata di pomodoro a crudo con 2 cucchiai di formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
Versiamo il composto nella pirofila leggermente unta con olio evo.
Cospargiamo la superficie con il cucchiaio di formaggio grattugiato, il pangrattato e un filo di olio evo.
Cuociamo a 180° ventilato per 25 minuti.
Serviamo appena sfornato.
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