Il mio biscotto ideale deve essere quel dolcetto che posso inzuppare nel latte caldo per una colazione golosa, da sgranocchiare da solo quando ho bisogno di due minuti di relax, oppure quando sono sotto la copertina a guardare il film o leggere un buon libro.
I biscottoni allo yogurt sono la giusta combinazione tra gusto e semplicità:
un biscotto genuino e croccante, con pochi ingredienti, che si prepara in pochi minuti e reso estremamente goloso grazie alle scaglie di cioccolato fondente presenti all'interno dell'impasto.
INGREDIENTI :
per circa 23 biscottoni
- 430 gr di farina
- 1 uovo
- 120 gr di zucchero
- 150 gr di yogurt bianco
- 85 gr di olio di semi
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- scaglie di cioccolato fondente q.b.
In una ciotola versiamo lo zucchero con l'uovo e mescoliamo con una forchetta.
Aggiungiamo l'olio di semi, lo yogurt e continuiamo a mescolare.
Uniamo il bicarbonato e la farina poco per volta e amalgamiamo con la forchetta.
Quando l'impasto sarà diventato più sodo spostiamoci sul piano di lavoro infarinato, aggiungiamo le scaglie di cioccolato e finiamo di amalgamare con le mani.
Formiamo un panetto liscio e morbido che non si attacca alle dita.
Formiamo dei cordoncini con le mani utilizzando circa 40 grammi di impasto alla volta e uniamo le estremità a formare un anello.
Sistemiamo i biscotti sulla teglia rivestita con carta forno ben distanziati fra loro.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 18 minuti.
(controllate la doratura)
Una volta tolti dal forno i biscotti saranno morbidi.
Lasciamo raffreddare prima di servire o riporli nell'apposito contenitore in vetro o in latta.
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