Mai più odore di fritto e schizzi di olio che sporcano dappertutto !
Con questa ricetta potrai finalmente gustare dei croccanti carciofi impanati senza sensi di colpa:
un secondo piatto vegetariano leggero e sfizioso che vi farà leccare i baffi 👌
INGREDIENTI :
- 6 carciofi
- 4 uova
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale q.b.
- 1 limone
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- pangrattato q.b.
- olio evo q.b.
COME SI FA :
Prepariamo una ciotola di acqua fredda con il succo di limone dove metteremo i carciofi puliti per evitare che diventino di colore scuro.
Indossiamo i guanti e tagliamo il gambo a circa 5 cm dalla base del carciofo.
Rimuoviamo le foglie esterne del carciofo ed eliminiamo la punta.
Immergiamo i carciofi nell'acqua acidulata.
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
Mescoliamo bene con la forchetta.
Prepariamo un piatto con il pangrattato.
Asciughiamo i carciofi con un canovaccio di cotone, tagliamo a metà e poi a fette non troppo sottili.
Passiamo le fette di carciofo nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Sistemiamo le fette impanate sulla teglia rivestita con carta forno.
Irroriamo con olio evo e cuociamo in forno preriscaldato a 200° statico per circa 25/30 minuti.
Serviamo appena sfornati.
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