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Carciofi impanati al forno


 


Mai più odore di fritto e schizzi di olio che sporcano dappertutto !

Con questa ricetta potrai finalmente gustare dei croccanti carciofi impanati senza sensi di colpa:

un secondo piatto vegetariano leggero e sfizioso che vi farà leccare i baffi 👌


INGREDIENTI :

  • 6 carciofi 
  • 4 uova 
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • 1 limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • pangrattato q.b.
  • olio evo q.b.


COME SI FA :

Prepariamo una ciotola di acqua fredda con il succo di limone dove metteremo i carciofi puliti per evitare che diventino di colore scuro.

Indossiamo i guanti e tagliamo il gambo a circa 5 cm dalla base del carciofo.

Rimuoviamo le foglie esterne del carciofo ed eliminiamo la punta.

Immergiamo i carciofi nell'acqua acidulata.







In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.

Mescoliamo bene con la forchetta.

Prepariamo un piatto con il pangrattato.

Asciughiamo i carciofi con un canovaccio di cotone,  tagliamo a metà e poi a fette non troppo sottili.

Passiamo le fette di carciofo nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Sistemiamo le fette impanate sulla teglia rivestita con carta forno.








Irroriamo con olio evo e cuociamo in forno preriscaldato a 200° statico per circa 25/30 minuti. 

Serviamo appena sfornati.









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