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Plumcake salato con fagiolini e pancetta


 

Che stupenda invenzione il plumcake salato 👌

Oltre che essere il protagonista indiscusso delle scampagnate, degli spuntini nelle lunghe giornate in spiaggia, immancabile nei buffet freddi in compagnia, ottimo sostituto del pane a tavola è anche la ricetta svuotafrigo più facile e di sicuro successo da preparare.

Il plumcake salato con fagiolini ha una consistenza soffice e umida con un profumo e sapore sfizioso grazie all'aggiunta della pancetta affumicata, la ricetta è davvero facile e naturalmente potete utilizzare le verdure che preferite o che avete da smaltire.


INGREDIENTI 

per uno stampo da 26 x 10 

  • 4 uova 
  • 250 gr di farina
  • 100 gr di pancetta affumicata a cubetti
  • 100 gr di olio di semi
  • 40 gr di latte
  • sale e pepe q.b.
  • 4 foglie di basilico 
  • 200 gr di fagiolini 
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 pomodorini 


COME SI FA :




Spuntiamo i fagiolini alle estremità e dopo averli sciacquati sotto acqua corrente possiamo lessarli in acqua salata per una decina di minuti.

Scoliamo i fagiolini e lasciamo raffreddare.

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale, il pepe e il formaggio grattugiato.

Mescoliamo.

In un altro contenitore versiamo la farina con il lievito e il basilico tritato.

Mescoliamo e aggiungiamo i fagiolini tagliati a tocchetti (mettiamo da parte qualche fagiolino più grande per la decorazione finale) e la pancetta affumicata. 

Mescoliamo con la spatola e versiamo le uova, l'olio di semi e il latte.

Con la spatola amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. 

(il composto risulterà abbastanza denso)

Versiamo nello stampo da plumcake ben oliato e livelliamo la superficie con la spatola.




Decoriamo il plumcake con i fagiolini e fettine di pomodorino.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 40 minuti.

(fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve risultare pulito).

Lasciamo riposare per 5 minuti nel forno spento e semi aperto e poi facciamo raffreddare completamente prima di togliere il plumcake dallo stampo.





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