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Fusilloni con carciofi saltati in padella


 


Un primo piatto tutto vegetariano dal sapore semplice e avvolgente che si prepara in pochi minuti: 

mentre cuociamo la pasta facciamo saltare in padella i carciofi tagliati a spicchi sottili e mantechiamo il tutto con del formaggio cremoso.

Le ricette veloci che danno tanta soddisfazione in tavola 👌


INGREDIENTI per 4 persone :

  • 4 carciofi di media grandezza
  • 1 cipolla 
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • succo di 1 limone
  • 320 gr di fusilloni
  • prezzemolo fresco tritato
  • 100 gr di robiola o altro formaggio cremoso
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato 


COME SI FA :

Puliamo i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliamo la punta e poi a spicchi molto sottili.

Lasciamo a bagno in  acqua fredda e succo di limone per evitare l'ossidazione.





Facciamo rosolare in padella  la cipolla tritata con un filo di olio evo, aggiungiamo gli spicchi di carciofi, il prezzemolo tritato e facciamo cuocere a fuoco moderato per 5 minuti con il coperchio.

Cuociamo la pasta al dente e scoliamo. 
(mettiamo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura)

Facciamo saltare a fuoco moderato i fusilli con i carciofi e la robiola per 1 minuto utilizzando l'acqua di cottura messa da parte.

Togliamo dal fuoco e mantechiamo con il formaggio grattugiato.

Serviamo decorando i piatti con prezzemolo tritato fresco.







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