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Biscotti alla panna e limone


 

I biscotti per la prima colazione devono essere dolci ma non stucchevoli, con quella giusta consistenza friabile ma ideale per l'inzuppo nel latte, golosi ma che non appesantiscano troppo.

I biscotti alla panna e limone sono perfetti per iniziare la giornata con il giusto grado di dolcezza: 

delicati e profumati sono anche facili e veloci da preparare e aggiungendo le gocce di cioccolato possono diventare dei deliziosi dolcetti dopo pasto.


INGREDIENTI per circa 24 biscotti:

  • 340 gr di farina 0
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero 
  • 220 m di panna fresca da montare non zuccherata 
  • succo e buccia grattugiata di 1 limone
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • zucchero a velo q.b.


COME SI FA :





In una ciotola capiente versiamo la farina con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il bicarbonato e mescoliamo.

Al centro rompiamo l'uovo, il succo di limone e iniziamo a mescolare con una forchetta.

Aggiungiamo la panna e impastiamo fino a raggiungere una consistenza morbida e liscia ma che non appiccica alle mani.








Trasferiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato e dividiamo l'impasto in pezzetti da 25/30 gr.

Formiamo delle striscioline e attorcigliamo le estremità l'una con l'altra.

Sistemiamo i biscotti sulla teglia rivestita con carta forno.








Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 15 minuti.

Facciamo raffreddare prima di decorare con zucchero a velo e servire.


👉 conserviamo i biscotti nell'apposito contenitore di latta e rimarranno friabili per diversi giorni.







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