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Muffin al mascarpone con cuore goloso


 

Ho sempre utilizzato il mascarpone esclusivamente per preparare la crema del tiramisù ma avevo una confezione da smaltire e ho voluto provare a preparare dei muffin per la prima colazione.

Il risultato è stato soddisfacente: 

molto facili e veloci da preparare, una consistenza soffice e umida e particolarmente irresistibili con il loro cuore cremoso alla Nutella.


INGREDIENTI per 18 muffin :

  • 2 uova
  • 90 gr di zucchero
  • 50 gr di latte
  • 50 gr di olio di semi
  • 240 gr di farina
  • 250 gr di mascarpone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Nutella q.b. 


COME SI FA :

👉 per fare in modo che il cuore cremoso rimanga al centro del muffin, teniamo la Nutella in frigorifero per almeno 3 ore

 In una ciotola a bordi alti lavoriamo le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.

Sempre mescolando aggiungiamo l'olio di semi, il latte e il mascarpone.

Infine la farina setacciata con il lievito.






Sistemiamo i pirottini nell'apposita teglia da muffin e riempiamo con l'impasto ottenuto esattamente a metà di ognuno.

Poniamo al centro un cucchiaino di Nutella e ricopriamo con un cucchiaio di impasto.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 25/27 minuti.
(fate sempre la prova stecchino, che una volta inserito al centro del dolce, deve restare asciutto e pulito)

Trasferiamo i muffin sulla griglia e lasciamo raffreddare prima di servire.






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