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Torta alle fragole e mandorle


 

In anticipo rispetto agli anni passati sono arrivate sui banchi del mercato le fragole :

un frutto dolce e profumato che si presta alla preparazione di dolci per la colazione o anche per decorare torte e crostate da sfoggiare nelle occasioni più importanti.

Preparo spesso dolci con questo frutto e infatti potete trovare nel blog un riepilogo delle mie ricette nella     👉RACCOLTA DI DOLCI CON LE FRAGOLE  (basta cliccarci su)

Qui vi propongo la ricetta di questa torta morbida, facile facile che non prevede l'uso di lievito chimico, senza burro e dalla consistenza rustica e corposa grazie all'utilizzo della farina di mandorle.

Vi consiglio di provarla .... è fantastica !


INGREDIENTI per uno stampo da 24 :

  • 3 uova medie
  • 120 gr di zucchero di canna
  • succo di 1 limone
  • 100 gr di farina 
  • 150 gr di farina di mandorle
  • 90 gr di olio di semi 
  • 350 gr di fragole
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiai di latte
  • zucchero a velo q.b.

COME SI FA:





Laviamo velocemente sotto acqua corrente le fragole ed eliminiamo il picciolo.

Tagliamo a spicchi i 2/3 delle fragole che ci serviranno per decorare la nostra torta e il resto a tocchetti piccoli che verseremo nell'impasto.

In una ciotola a bordi alti lavoriamo le uova e lo zucchero di canna con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.

Sempre mescolando aggiungiamo l'olio di semi, la farina setacciata con il lievito, il succo di limone, il latte e la farina di mandorle.

In ultimo versiamo nel composto le fragole a tocchetti e mescoliamo con una spatola.

Versiamo il composto nello stampo ben oliato (oppure imburrato e infarinato ) livelliamo la superficie e decoriamo con le fragole.





Cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per 45 minuti.
(fate sempre la prova stecchino, che una volta inserito al centro del dolce, deve restare asciutto e pulito)






Lasciamo riposare in forno spento e semiaperto per 5 minuti e togliamo la torta dallo stampo quando sarà completamente raffreddata.

Decoriamo la torta con lo zucchero a velo prima di servire.






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