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Risotto ai broccoli e pomodori secchi sott'olio

 



Il risotto ai broccoli e pomodori secchi è un primo piatto perfetto per chi ama la cucina vegetariana e preferisce usare verdure di stagione.

Il broccolo è un prodotto invernale ricco di sali minerali e vitamine fondamentali per sostenere il nostro sistema immunitario: 

se viene usato come ingrediente principale nel risotto sarà gradito anche a chi non ama particolarmente questo tipo di verdura. 

Ho aggiunto anche i pomodori secchi sott'olio che hanno donato al piatto un tocco di colore e un sapore ancora più accattivante.


INGREDIENTI per 4 persone:

  • 320 gr di riso Carnaroli o Arborio 
  • 500 gr di broccoli
  • 1 cipolla 
  • 2 cucchiai di olio evo 
  • sale q.b.
  • 40 gr di robiola
  • brodo vegetale caldo
  • 10 pomodori secchi sott'olio
  • formaggio grattugiato q.b.


COME SI FA :






Mondiamo i broccoli e ricaviamo tante piccole cimette che andremo a sciacquare in acqua fredda.

Mettiamo i broccoli nello scolapasta in modo da far perdere l'acqua in eccesso.

Prima di iniziare a preparare il risotto, controlliamo  che il brodo vegetale sia ben caldo 

👉 mai usare un brodo freddo perchè blocca la cottura del riso.

Nella pentola versiamo l'olio, la cipolla tritata finemente e facciamo appassire a fuoco medio.

Aggiungiamo il riso e facciamo tostare 1 minuto.

Uniamo le cimette dei broccoli, copriamo con il brodo caldo e cuociamo a fuoco dolce mescolando spesso per evitare che il riso attacchi sul fondo della pentola e aggiungendo ancora brodo all'occorrenza.

Sminuzziamo i pomodori secchi sott'olio.

Quando il riso è cotto aggiungiamo i pomodori secchi, la robiola e mescoliamo per amalgamare bene gli ingredienti.

Togliamo la pentola dal fuoco, aggiungiamo abbondante formaggio grattugiato e mantechiamo il risotto mescolando con movimenti circolari.

Il risotto ai broccoli e pomodori secchi è pronto.







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