Basta veramente poco per evitare sprechi inutili in cucina e trasformare ingredienti poveri o scarti in un piatto gustoso e invitante.
Il gambo del carciofo si presta ad essere riutilizzato in tante ricette e quella che preferisco e che piace un sacco ai miei figli sono queste frittelle che a mio parere sono anche più gustose del carciofo fritto in pastella.
Hanno un sapore davvero sorprendente, non vi resta che seguire la ricetta facile facile e poi mi direte se non vanno a ruba.
INGREDIENTI :
- 7 gambi di carciofo
- 3 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 cucchiai di farina
- sale q.b.
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- olio per friggere
Come primo step con un eliminiamo la parte esterna più dura e filamentosa del gambo aiutandoci con il pela patate o con il coltello e tagliamo poi a tocchetti piccoli.
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.
Sbattiamo con la forchetta.
In un'altra ciotola mettiamo i gambi a tocchetti con la farina e mescoliamo.
Versiamo i gambi infarinati nell'uovo e amalgamiamo bene fino ad ottenere una pastella densa.
In una padella antiaderente scaldiamo abbondante olio per friggere e quando avrà raggiunto la giusta temperatura versiamo piccole quantità d'impasto a cucchiaiate.
Cuociamo a fuoco medio fino a che saranno belle dorate.
Facciamo asciugare le frittelle sul foglio di carata assorbente da cucina e serviamole calde.
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