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Torta soffice alle ciliegie



 


La torta soffice alle ciliegie è un dolce semplice e genuino : pochi ingredienti, pochi passaggi per un dolce morbido e profumato ideale per una colazione golosa e sana.

Se andate sempre di fretta questa ricetta di sicura riuscita è perfetta per voi e potete usare la frutta che preferite 👍



INGREDIENTI per uno stampo da 24 :

  • 3 uova
  • 160 gr di farina 0
  • 90 gr di fecola di patate
  • 150 gr di ciliegie snocciolate
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 110 gr di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • mandorle a lamelle per guarnizione ( o zucchero a velo )
  • marmellata q.b.

COME SI FA :

Come primo step sciacquiamo sotto acqua corrente le ciliegie e eliminiamo il nocciolo.

In ina ciotola a bordi alti rompiamo le uova, versiamo lo zucchero e con le fruste elettriche mescoliamo fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.

Sempre mescolando aggiungiamo il latte , le farine setacciate e il lievito.

Infine aggiungiamo le ciliegie mescolando con la spatola per non smontare il composto.

Versiamo nello stampo imburrato o oliato e cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per 25 minuti ( fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve risultare pulito ).

Lasciamo riposare per 5 minuti nel forno spento semiaperto e poi facciamo raffreddare completamente prima di togliere la torta dallo stampo.

Cospargiamo la superficie della torta con un leggero velo di marmellata e decoriamo con le mandorle a lamelle.





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