La torta soffice alle ciliegie è un dolce semplice e genuino : pochi ingredienti, pochi passaggi per un dolce morbido e profumato ideale per una colazione golosa e sana.
Se andate sempre di fretta questa ricetta di sicura riuscita è perfetta per voi e potete usare la frutta che preferite 👍
INGREDIENTI per uno stampo da 24 :
- 3 uova
- 160 gr di farina 0
- 90 gr di fecola di patate
- 150 gr di ciliegie snocciolate
- 100 gr di zucchero di canna
- 110 gr di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- mandorle a lamelle per guarnizione ( o zucchero a velo )
- marmellata q.b.
COME SI FA :
Come primo step sciacquiamo sotto acqua corrente le ciliegie e eliminiamo il nocciolo.
In ina ciotola a bordi alti rompiamo le uova, versiamo lo zucchero e con le fruste elettriche mescoliamo fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.
Sempre mescolando aggiungiamo il latte , le farine setacciate e il lievito.
Infine aggiungiamo le ciliegie mescolando con la spatola per non smontare il composto.
Versiamo nello stampo imburrato o oliato e cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per 25 minuti ( fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve risultare pulito ).
Lasciamo riposare per 5 minuti nel forno spento semiaperto e poi facciamo raffreddare completamente prima di togliere la torta dallo stampo.
Cospargiamo la superficie della torta con un leggero velo di marmellata e decoriamo con le mandorle a lamelle.
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